Учащиеся кадетского класса общеобразовательной школы и военно-патриотических клубов Глазова стали главными героями детского праздника, организаторами которого выступили сотрудники следственного изолятора №2. На площадке учреждения проведены веселые старты, эстафеты, соревнования по сборке и разборке оружия.
Члены Аппарата Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике во главе с Вениамином Соломенниковым и Удмуртский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Денис Ласковенко проверили условия содержания несовершеннолетних осужденных в Ижевской воспитательной колонии. Перед совершением обхода начальник учреждения Павел Левицкий довел до проверяющих информацию о работе, проводимой с осужденными, распорядке дня в Ижевской ВК, школе и профессиональном училище, действующих на территории колонии.
В течение двух лет на станции Люга велось строительство храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Церковь возводилась при участии жителей населенного пункта, администрации Можгинского района, сотрудников и членов ветеранской организации исправительной колонии №6. Каркас для будущего храма был выделен УФСИН Удмуртии: его вывезли из лечебно-исправительного учреждения №2 (п. Керамик Можгинского района), ликвидированного в 2013 году.
Выпускной квалификационный экзамен завершился в классе производственного обучения колонии-поселения №11. Свидетельства по профессии «рамщик» получили 17 выпускников профессионального образовательного учреждения №148.
Ежегодный «Казанский марафон – 2017» состоялся в столице Татарстана, участие в котором приняли около 10 тысяч человек, в том числе и сотрудники исправительной колонии №5. Марафон протяженностью в 42,2 км и три полумарафона (21 км, 10 км и 3 км) прошли по историческим местам Казани.
«Ярмарка вакансий» состоялась в исправительной колонии №12. Мероприятие посетили 58 осужденных женщин, которым в ближайшие полгода предстоит освобождение. Свои организации на «ярмарке» представили представители от руководства швейной фабрики «Профит» и швейного производственного объединения «Калинка». Работодатели информировали соискателей об имеющихся вакансиях (предприятиям требовались швея, вышивальщица, портной и закройщик), условиях и оплате труда, профессиональном обучении.
На базе республиканского экономико-технологического колледжа состоялся конкурс профессионального мастерства, в котором приняли участие представители пяти образовательных учреждений ФСИН России, расположенных в исправительных учреждениях регионального УФСИН. Конкурс был направлен на повышение качества подготовки специалистов, выявление творческого потенциала мастеров производственного обучения и пропаганду передового педагогического опыта.
В колонии строгого режима гости. Около 50 человек приехали на встречу со своими родными, отбывающими наказание в ИК-5. Экскурсия по учреждению началась с клуба: здесь перед гостями выступил музыкальный коллектив колонии со своей творческой программой. Дальше родственники проследовали в помещения отрядов, где проживают осужденные, познакомились с экспозициями исторического музея и послушали рассказ экскурсовода об истории возникновения и развития колонии.