После арттерапевтического занятия «Я не умею рисовать...» осужденные, отбывающие наказание в изолированном участке, функционирующем как исправительный центр, поняли, что все-таки немного умеют рисовать. Занятие провели сотрудник Увинского историко-краеведческого музея Надежда Воронцова и начальник психологической лаборатории ИК-3 Галина Галкина. Они познакомили осужденных с дудлингом – бессознательным рисованием.
Участниками творческого проекта «Давайте познакомимся» стали три команды школьников из Ижевской воспитательной колонии, Кировградской и Новосибирской ВК. Воспитанники в режиме онлайн представили друг другу свой населенный пункт, рассказали об истории и культуре родного края, а также ответили на три вопроса команды соперников.
Мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий, проведены учителями ОСП КОУ «РЦОМ» для осужденных, содержащихся в исправительной колонии №8. Преподаватели Республиканского центра образования молодежи рассказали слушателям о жертвах репрессий и последствиях того периода. В библиотеке учреждения учителя вместе с осужденными создали тематическую выставку фотографий и книг.
Ведьмы, летучие мыши, черные кошки и самый узнаваемый атрибут Хэллоуина тыквенный фонарь – эти красочные поделки создали своими руками осужденные женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии №12. Все работы были представлены на выставке, размещенной в одном из учебных кабинетов Республиканского центра образования молодежи.
Состязание проходило в режиме онлайн. Организатором первого открытого первенства по кроссфиту выступила Архангельская ВК. Участие в нем приняли 15 воспитательных колоний ФСИН России. В каждой команде – один сотрудник и один воспитанник. В основу соревнований вошел скоростно-силовой комплекс «Минотавр». Участникам требовалось последовательно выполнить пять упражнений с 24-килограммовой гирей.