Члены Совета отцов Удмуртии станут наставниками воспитанников Ижевской ВК

29.04.2022

Такое решение представители общественной организации озвучили во время своего очередного визита в Ижевскую воспитательную колонию. Члены республиканского Совета отцов во главе с председателем Дмитрием Чистяковым познакомились со своими будущими подшефными, четырьмя несовершеннолетними осужденными, жителями Удмуртии, чей срок отбывания наказания в учреждении подходит к концу. Вместе с Советом отцов Удмуртии учреждение посетил член попечительского совета ИВК, заместитель главы Индустриального района г. Ижевска Юрий Безмельницын. 

В личных беседах с воспитанниками члены Совета отцов узнали у подростков о планах на будущее. Эта информация позволит наставникам помочь осужденным сделать первые шаги после освобождения из мест лишения свободы. Воспитанник, проживавший в Сарапуле, выразил желание восстановиться в профессиональном образовательном учреждении, которое так и не успел окончить, осужденный обучался по профессии «тракторист». Республиканский Совет отцов заверил подростка, что помощь в возобновлении учебного процесса будет оказана. 

Житель Игринского района в разговоре с наставниками обозначил свое нежелание вернуться домой. Пояснил, что вновь может оказаться в компании старых друзей, которые и привели его к совершению преступления. Непростая ситуация подростка – родной дом сгорел, отец мальчика крепко выпивает, мама находится в местах лишения свободы, а брат и сестра – в детском доме, привела представителей общественной организации к единому мнению: воспитаннику после освобождения стоит остаться в Ижевске. Для этого наставникам предстоит проработать вопрос по социальному и трудовому устройству воспитанника (на момент освобождения ему исполнится 18 лет). Находясь в Ижевской воспитательной колонии, подросток выучился по профессии «швея», приобрел навыки в швейной мастерской учреждения. 

Главной задачей, которая стоит перед наставниками, является недопущение совершения подростками повторных преступлений. Поэтому работу в этом направлении Совет отцов Удмуртии решил начать задолго до освобождения воспитанников. На первой встрече, состоявшейся меньше месяца назад, представители Совета выслушали пожелания воспитанников: проведение познавательных занятий с привлечением специалистов, спортивных состязаний и других мероприятий. Первым шагом к совместной деятельности Совета отцов республики и Ижевской воспитательной колонии стала организация для осужденных соревнований по отжиманию от пола. В день своего очередного визита члены Совета поздравили победителей и вручили им призы.

Поделиться:
Дата последнего обновления: 29.04.2022 15:38

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон деж.службы

+7(3412)680-866
+7(3412)683-414

важная информация