Воспитанники Ижевской воспитательной колонии под руководством преподавателя изобразительного искусства Надежды Вахрушевой приняли участие в первом этапе конкурса живописи и ремесла «Искупление и возрождение».
Лекции с участием представителей государственных, общественных, религиозных, волонтерских и медицинских организаций проводятся в учреждении еженедельно. В рамках занятий несовершеннолетних осужденных информируют об учреждениях и организациях, готовых оказать содействие подросткам в решении проблем, с которыми они могут столкнуться после освобождения, а также помочь заново освоить навыки социально активного поведения.
Двое осужденных в сопровождении сотрудников Ижевской воспитательной колонии посетили Республиканский центр занятости населения г. Ижевска. Специалисты центра ознакомили подростков с предоставляемыми услугами, имеющимися вакансиями и возможностями получения дополнительной профессии.
Основным видом деятельности учебно-производственных участков Ижевской ВК является производство швейных изделий. Учреждение является надежным поставщиком постельных принадлежностей для дошкольных образовательных учреждений города Ижевска.
Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся деятельности учреждения, в которой отбывают наказание несовершеннолетние осужденные. Возглавила заседание председатель совета, заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики Татьяна Чуракова.
Заместитель начальника Ижевской ВК и заведующая одним из детских садов г. Ижевска провели рабочую встречу. В ходе переговоров руководитель дошкольного образовательного учреждения ознакомилась с производственными возможностями Ижевской воспитательной колонии, изучила ассортимент и качество выпускаемой продукции. В результате встречи состоялось подписание соглашения о заключении контракта на поставку постельных принадлежностей для дошкольного образовательного учреждения.
Верховным Судом и Советом судей Удмуртской Республики совместно с Центром временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по Удмуртской Республике организован круглый стол на тему «Использование мер профилактики в работе с несовершеннолетними, не подлежащими административной ответственности, и с несовершеннолетними, освобожденными судом от наказания, с направлением их в учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений».
В гости к воспитанникам колонии прибыл российский биатлонист, трёхкратный чемпион мира и двукратный призёр Олимпийских игр в эстафетных гонках, многократный победитель этапов Кубка мира, а ныне заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики – председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике Иван Черезов.
В Ижевской ВК продолжается работа по физическому воспитанию подростков. В очередной раз в учреждении проведена спортивная эстафета. Мероприятие организовано сотрудниками воспитательного отдела и преподавателями школы. Несовершеннолетние осужденные испытали свои силы в разных видах спорта.
В Ижевской воспитательной колонии важное событие – один из воспитанников освободился условно-досрочно. По этому случаю в учреждении на центральной аллее состоялось общее построение. Сотрудники Ижевской ВК и воспитанники пожелали юноше реализоваться в жизни, стать опорой для своей семьи и быть достойным гражданином страны. Воспитанник отправился домой в г. Пензу, где встречи с ним ждут его мама и бабушка.
Заместитель начальника Ижевской ВК Ирина Кутлыбаева и представитель дошкольного общеобразовательного учреждения провели рабочую встречу. Основной целью встречи стало обсуждение вопросов по получению заказов на изготовление продукции в производственных цехах учреждения. Участники рабочего совещания обсудили варианты сотрудничества в части поставок продукции для нужд дошкольного учреждения. По итогам встречи достигнута договоренность на исполнение Ижевской ВК заказа по пошиву полотенец и постельных принадлежностей. К труду будут привлечены двое осужденных.
30 несовершеннолетних осужденных, отбывающих наказание в Ижевской воспитательной колонии, стали участниками забега, посвященного 100-летию спортивного Общества «Динамо». Большое спортивное событие состоялось практически во всех российских регионах. «Динамовскую милю» провели том числе в Ижевской ВК. Здесь, на территории учреждения, подростки преодолели дистанцию в 1609 метров.
Торжественная линейка в День знаний началась в Ижевской воспитательной колонии с поднятия Государственного флага Российской Федерации и исполнения гимна. Права поднять флаг были удостоены двое воспитанников, которые успешно сдали экзамены и поступили в один из вузов г. Ижевска.
Для воспитанников Ижевской воспитательной колонии был организован концерт: перед подростками выступили участники ансамбля одной из школ искусств г. Ижевска. Артисты исполнили национальные танцы и песни народов России.
С воспитанниками Ижевской ВК провели встречу представители Центра занятости населения г. Ижевска Олеся Глушко и медицинский психолог Республиканского наркологического диспансера УР Мария Урсегова. Приглашенные специалисты рассказали подросткам, готовящимся к освобождению, о перспективах трудоустройства, а также напомнили им о разрушительном воздействии наркотических и психотропных веществ на молодой организм.
Московский гость, артист Игорь Полуэктов встретился с несовершеннолетними осужденными Ижевской воспитательной колонии. Певец посетил учреждение по приглашению сотрудников ИВК. В его исполнении прозвучали песни российских и советских авторов – всего более 20 композиций. Концерт продолжался около полутора часов.
Заместитель начальника-начальник мастерской Ижевской ВК Ирина Кутлыбаева и представитель одного из дошкольных учреждений города провели рабочую встречу.
Состязания проводились при поддержке Федерации армрестлинга Удмуртской Республики. Судьями отборочных соревнований стали именитые спортсмены республики, Александр и Севастьян Данасиенко. Участие в мероприятии приняли 23 воспитанника в трех весовых категориях: 65, 75 и свыше 75 кг.
День открытых дверей организован в Ижевской воспитательной колонии. Несовершеннолетних осужденных, содержащихся на льготных условиях, навестили родственники. Как показывает практика, встречи с близкими очень благотворно влияют на воспитанников: укрепляются социально-полезные связи, появляется стремление к условно-досрочному освобождению, отмечается благоприятный психологический климат среди осужденных.
В учреждении он провел встречу с несовершеннолетними осужденными по вопросам нравственного и духовного развития личности. В ходе своего визита священнослужитель совершил обход основных объектов учреждения, поговорил с подростками о вере и ответил на интересующие их вопросы.