Родственникам осужденных

ЧТО НАДО ЗНАТЬ РОДСТВЕННИКАМ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ 

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка:

Приемная Уполномоченного: 125993, г.Москва, ГСП-3, Миусская пл., д.7 стр. 1. 

Контактный телефон: +7 (495) 221-70-65
Факс: +7 (495) 221-70-66

Электронная почта: obr@deti.gov.ru
Официальный сайт: http://deti.gov.ru/


График работы комнаты приема передач, 
комнат краткосрочных, длительных свиданий. 
О
бразцы заявлений 

О приостановлении проведения краткосрочных свиданий.
В соответствии с постановлением ФСИН России от 20.06.2020 №865 в ФКУ Ижевская ВК УФСИН России по Удмуртской Республике до особого указания приостановлено проведение краткосрочных свиданий начиная с 27.10.2020

ВНИМАНИЮ РОДСТВЕННИКОВ ОСУЖДЕННЫХ!

В целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации главным государственным санитарным врачом ФСИН России вынесено постановление «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». 

В соответствии c данным постановлением с 16.03.2020 и до особого указания в учреждениях территориальных органов ФСИН России и следственных изоляторах ФСИН России приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий. 

Также в учреждения УИС категорически запрещен допуск посетителей и сотрудников УИС с повышенной температурой тела и лиц, прибывших в течение последних 14 дней из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции. 

Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации организуется и реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. 

В случае выявления у лиц, содержащихся под стражей, симптомов заболевания или подозрений на новую коронавирусную инфекцию, начальникам территориальных органов ФСИН России поручено организовать их госпитализацию в учреждения государственных и муниципальных систем здравоохранения. 

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте ФСИН России и сайтах территориальных органов ФСИН России. 

Также стоит отметить, что в соответствии с частью 2 статьи 50 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» должностные лица, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) имеют право давать гражданам и юридическим лицам предписания, о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Главные государственные санитарные врачи и их заместители наряду с правами, предусмотренными статьей 50 настоящего Федерального закона, при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, могут выносить мотивированные постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.

Ограничительные меры, в рамках которых приостановлено предоставление длительных свиданий, действуют на территории исправительных колоний №1, 3, 5, 6, 7, 8, 12, лечебно-исправительного учреждения №4, в Ижевской воспитательной колонии, колониях-поселениях №10, 11, следственных изоляторах №1, 2. 

ВНИМАНИЕ!
В соответствии с пунктом 23 поручения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 года №ММ-П9-1861 и рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний в учреждениях и органах ФСИН России по  временно ограничен личный прием граждан. Просим обращаться по всем вопросам письменно посредством почтовой связи или по электронной почте ivk@18.fsin.su.

Об отмене ограничений будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте ФСИН России и сайте УФСИН России по Удмуртской Республике. 

ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ!
В соответствии с постановлениями: от 17.07.2020 №917 Главного государственного санитарного врача ФСИН России, от 24.07.2020 № 44 Главного государственного санитарного врача ФКУЗ МСЧ-18 ФСИН России с 24.07.2020 возобновлен прием передач в учреждение ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
Запись по телефону 8 (3412) 700-415.

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции по пятницам в учреждении проводится санитарный день, в связи, с чем проведение краткосрочных свиданий и прием передач не производится.

Убедительная просьба подходить с заполненными бланками заявлений с целью соблюдения временного интервала всех записавшихся граждан. Прием граждан осуществляется строго с использованием средств индивидуальной защиты (маски, перчатки).


ГРАФИК
работы комнат длительных и краткосрочных свиданий,
комнаты приема передач
  

Прием заявлений на свидание, прием передач ежедневно
с 08.00 – 11.00
Технологический перерыв  с 11.00 — 12.00 
Проведение краткосрочных свиданий  с 12.00 — 16.00 
Завод родственников и осужденных на длительное свидание  с 15.00 — 16.00 
Вывод родственников и осужденны из комнаты длительных свиданий  с 14.30 — 15.00 
Выдача посылок, передач, бандеролей с 16.00 — 17.00

Санитарный день – каждый последний понедельник месяца.


Образцы заявлений

Что нужно знать родственникам осужденных к лишению свободы
Бланк заявления на передачу
Бланк заявления на краткосрочное свидание
Бланк заявления на длительное свидание

Видеосвязь родственников с осужденными

Ижевская ВК практикует проведение видеообщения воспитанников с родственниками посредством сервиса «Зонателеком». Видеозвонок можно осуществить через планшет или смартфон. 


Как добраться в ФКУ Ижевская ВК УФСИН России по Удмуртской Республике

От железнодорожного вокзала: автобусом маршрута №22 до остановки «Радиозавод», пройти по улице Базисная до ОАО «Радиозавод», на перекрестке влево в 20 метрах находится воспитательная колония по адресу ул. Базисная 31А.

От центрального автовокзала: пройти до остановки «Торговый центр Медведь», троллейбусом маршрута №14 проехать до остановки «Радиозавод», пройти по улице Базисная до ОАО «Радиозавод», на перекрестке влево в 20 метрах находится воспитательная колония по адресу ул. Базисная 31А.

От аэропорта: пройти до остановки пригородного транспорта, автобусом маршрута №331 проехать до остановки «Рембыттехника», пересесть на автобус маршрута №28 или №40 до остановки «Дворец Спорта», пересесть на троллейбус маршрут № 2, 14 до остановки «Радиозавод», пройти по улице Базисная до ОАО «Радиозавод», на перекрестке влево
в 20 метрах находится воспитательная колония по адресу ул. Базисная 31А.

Как добраться до колонии


Перечень запрещенных предметов 

Приложение №1 Приказа  МЮ РФ от 06.10.2006 г. № 311 «Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать».
1.      Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.
2.      Все виды оружия.
3.      Транспортные средства.
4.      Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества.
5.      Деньги, валюта зарубежных стран, ценные бумаги и иные ценности.
6.      Оптические приборы.
7.      Продукты питания, требующие тепловой обработки, с истекшим сроком годности, а также дрожжи.
8.      Все виды алкогольных напитков, пиво.
9.      Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.
10. Наркотические   средства, психотропные и лекарственные вещества, предметы медицинского назначения.
11. Пишущие машинки, множительные аппараты.
12. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.
13. Колюще-режущие  предметы, конструктивно схожие с холодным оружием.
14. Топоры, молотки и другой инструмент.
15. Игральные карты.
16. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиозаписывающая техника, средства связи.
17. Любые   документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, судебных документов по их делам, копий (выписок) из медицинских документов, отражающие состояние здоровья осужденного, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб осужденного, квитанций на сданные на хранение деньги, вещи, ценности).
18. Топографические карты, компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия.
19. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней, одежда, головные уборы и обувь неустановленного образца. (за исключением тапочек,спортивных костюмов и спортивной обуви).
20. Копировальная бумага.
21. Порнографические материалы, предметы.
22. Электронно-вычислительные машины.
23. Электробытовые приборы (за исключением электрокипятильников бытовых заводского исполнения).
24. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в неустановленном законом и настоящими Правилами порядке.
На основании ст. 19.12. Кодекса РФ «Об административных правонарушениях»: «Передача либо попытка передачи любым способом запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовного-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания».


В соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №222-ФЗ «О внесении изменений в статью 90 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации» и приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 24.12.2020 №327 «О внесении изменений в приказы Министерства юстиции Российской Федерации от 06.10.2006 №311 «Об утверждении правил внутреннего распорядка воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы»:

с 17 января 2021 года максимальный вес одной передачи или посылки не должен превышать 20 килограммов, одной бандероли – 5 килограммов.


Магазин продуктов питания 

Для организации дистанционного приобретения подозреваемым, обвиняемым и осуждённым продуктов питания и товаров первой необходимости ФГУП «Калужское» ФСИН России был открыт собственный интернет-магазин www.fsin-pokupka.ru.

ФГУП Калужское

Руководство к пользованию магазином

Дата последнего обновления: 14.01.2021 12:50

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон деж.службы

+7(3412)680-866
+7(3412)683-414

важная информация