Выставка новогодних поделок, изготовленных осужденными, открылась в музее УФСИН России по Удмуртской Республике

13.01.2015

Конкурс на изготовление лучшей новогодней поделки был объявлен в конце ноября. За это время в исправительных учреждениях был проведен отборочный тур, а десятки лучших работ направлены в отдел воспитательной работы УФСИН для выбора победителя и размещения в новогодней экспозиции ведомственного музея. 

К делу конкурсанты подошли с большой фантазией, это отметили и члены жюри из числа сотрудников УФСИН, и посетители выставки. Руководитель музея Лилия Беляева обратила внимание, что все представленные предметы – исключительно ручная работа: 

- Ничего, что было бы изготовлено осужденными на производстве, здесь нет. Все они выполнены из всевозможных подручных материалов – дерева, оргстекла, бумаги, ткани, глины, металла, ваты, пенопласта, меха. 

Жюри оценивали оригинальность, трудоемкость, качество исполнения, приветствовалось и коллективное участие осужденных в конкурсе. По итогам конкурса третье место было присуждено исправительной колонии №12 за объемную композицию «Новогодний аттракцион», где разместились праздничные персонажи, веселая карусель и символ наступающего года – коза. Осужденные женской ИК-12 подошли к делу весьма ответственно – направили к участию в конкурсе десять поделок, тогда как по условиям конкурса предоставить необходимо было лишь три. 

Второе место заняла исправительная колония №8 с картиной «Котенок в новогодней шапочке». Техника исполнения неожиданная – аэрография на стекле. Победителем же признана исправительная колония №3. Их композиция «Избушка на курьих ножках» - словно из сказки, яркая, красочная, праздничная. 

По словам председателя судейской комиссии исполняющего обязанности заместителя начальника УФСИН Александра Ефимова, представленные на выставке поделки не «канут в Лету» после наступления Нового года: 

- В следующем году мы представим поделки осужденных для экспозиции в одном из республиканских музеев, я считаю, у нас есть, что показать, а гражданам, в свою очередь, будет интересно посмотреть, что кроме труда мы привлекаем отбывающих наказание к занятиям созидательным творчеством. Что есть и у них в душе огонек, который просто нужно разглядеть, суметь развить в них лучшие качества. И, глядишь, не появится у него больше потребности нарушать закон. 

Выставка новогодних поделок осужденных будет работать до 1 марта.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 13.01.2015 10:26

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон деж. службы

+7(3412)683-414