Собственный хлеб начали выпекать в исправительной колонии №6: на территории учреждения построили пекарню. Ассортимент продукции небольшой, пока здесь выпекают только самое необходимое – пшеничный и ржано-пшеничный хлеб. Большая часть хлеба, более 90%, идет в столовую для осужденных ИК-6. Остальная часть передается в следственный изолятор №3, расположенный по соседству.
Открытие пекарни позволило создать дополнительные рабочие места для осужденных. На производстве хлеба трудоустроены 4 человека, рабочий процесс организован в две смены. За день осужденные выпекают около 500 буханок.
Кстати, работники в пекарне квалифицированные, обученные пекарскому делу в действующем на территории колонии образовательном учреждении №147. Получить профессию пекаря в ИК-6 могут все желающие, а с открытием новой пекарни – приобрести не только теоретические знания, но и опыт работы в период отбывания наказания.