В региональном УФСИН подведены итоги работы за 9 месяцев

25.10.2019

Сегодня состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансовой деятельности УФСИН России по Удмуртской Республике за 9 месяцев 2019 года. Возглавил коллегию временно исполняющий обязанности начальника УФСИН Удмуртии Игорь Киреев. В заседании приняли участие старший помощник прокурора Удмуртии Владимир Голубев и Удмуртский прокурор по надзору за соблюдением законов исправительных учреждениях Егор Вихарев. 

По состоянию на отчетный период численность осужденных и лиц, находящихся под стражей составила 5863 человека, что на 8 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Согласно проведенному анализу статистических показателей сохраняется тенденция на снижение количества лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Средний показатель наполняемости исправительных учреждений ежегодно снижается на 2-3 %. По учетам Уголовно-исполнительной инспекции прошло 12 тысяч осужденных без изоляции от общества, в том числе подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий, залога с обязанностью по соблюдению запретов. По состоянию на 01.10.2019 на учете состояло 6496 человек (меньше, чем в прошлом году на 245 человек). 

В отчетном периоде не допущено побегов осужденных из-под охраны и при конвоировании. Оперативная обстановка в учреждениях УФСИН характеризуется как управляемая, условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных соответствуют требованиям уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации и нормативных документов Минюста России и ФСИН России. 

За отчетный период предотвращено 111 преступных намерений осужденных. По данным информационного центра МВД России по Удмуртской Республике правоохранительным органам оказана помощь в раскрытии более 600 преступлений. 

В отчетном периоде проводилась работа по переводу положительно характеризующихся осужденных из колоний строгого и общего режима в колонию-поселение. За 9 месяцев 2019 года в колонии-поселения переведены 98 осужденных. Особое внимание уделялось мерам, направленным на расширение практики предоставления осужденным права выездов за пределы исправительного учреждения. За отчетный период предоставлено 22 выезда осужденным за пределы исправительного учреждения для проведения отпуска, решения вопросов трудового и бытового устройства после освобождения. 

В настоящее время в учреждениях УФСИН продолжают функционировать 12 обособленных структурных подразделений образованных от Республиканского центра образования молодежи, в которых обучаются 675 осужденных. Обучение несовершеннолетних осужденных проводится в средней общеобразовательной школе УФСИН, дислоцирующейся на территории Ижевской воспитательной колонии. Профессиональное обучение осужденных ведется в 5 профессиональных училищах, 4 филиалах и 3 местах ведения образовательной деятельности. Обучение организовано по 25 профессиям. В настоящее время новые профессии осваивают более 600 осужденных. 

В числе положительно влияющих факторов на поведение осужденных, способствующих занятости и исправлению, занимает трудовая адаптация осужденных. За 9 месяцев 2019 года произведено товарной продукции и оказано услуг по деятельности связанной с трудозанятостью осужденных, на сумму более 208 миллионов рублей. Приняты дополнительные меры способствующие увеличению количества осужденных привлеченных к труду. Таким образом, в ряде исправительных учреждений организованы собственные швейные участки, участок маринадов, налажена деятельность участка по производству обуви. Также приобретено мукомольное оборудование, применяемое на производство муки, для внутрисистемных нужд. Помимо этого состоялась закупка и установка модульного убойного пункта. В настоящее время количество осужденных, имеющих исполнительные листы и подлежащие обязательному трудоустройству – 1217 человек. Погашают иски 1187 человек, что составляет – 97,5%.

В сентябре на базе ИК-3 введен в эксплуатацию участок, функционирующий как исправительный центр с лимитом наполнения 34 человека. С момента открытия по учету УФИЦ прошло 22 осужденных к принудительным работам. Уголовные дела в отношении осужденных к принудительным работам за совершение повторных преступлений после постановки на учет не возбуждались. Уровень привлечения осужденных данной категории к труду составляет 100 %. 

Отличившимся в службе сотрудникам временно исполняющий обязанности начальника УФСИН Игорь Киреев вручил ведомственные награды, а также были вручены очередные специальные звания.

Дата последнего обновления: 25.10.2019 16:23

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон деж.службы

+7(3412)680-866
+7(3412)683-414

важная информация