Кинологической службе уголовно-исполнительной системы исполнилось 111 лет

22.06.2020

Большую дату со дня образования – 111 лет – отметили 21 июня работники кинологической службы уголовно-исполнительной системы. Сегодня в составе отделов охраны учреждений УФСИН России по Удмуртской Республике насчитывается в общей сложности 133 специалиста-кинолога. Совместно с ними службу по охране правопорядка несут 158 служебных собак. В учреждениях имеются розыскные, патрульно-розыскные, караульные, специальные собаки по поиску наркотических веществ, а также специальные собаки по поиску взрывчатых веществ. Породный состав служебных собак разнообразен, это немецкие и восточно-европейские овчарки, бельгийские овчарки (малинуа) и спаниели, среднеазиатские овчарки и ротвейлеры.

При каждом учреждении УФСИН, где имеются кинологические подразделения, оборудованы городки для содержания служебных собак. В них созданы условия для ухода за служебными собаками, имеются кинодромы для их тренировки. Со специалистами-кинологами постоянно проводятся занятия по совершенствованию тактики действий кинологов со служебными собаками в составе караулов и служебных нарядов.

В этом году, традиционно, усилия кинологов были направлены на повышение эффективности применения служебных собак в усилении охраны объектов, конвоировании осужденных и лиц, содержащихся под стражей, перекрытии каналов поступления запрещенных предметов, поддержании правопорядка в учреждениях УФСИН, проводились мероприятия по антитеррористической защите охраняемых учреждений и объектов уголовно-исполнительной системы Удмуртии.

Цель работы специалиста-кинолога – результативное применение служебных собак. В первом квартале 2020 года в исправительной колонии №7 с помощью служебной собаки был обнаружен тайник, в котором находились два сотовых телефона, одно зарядное устройство и сим-карта.

Важное взаимодействие осуществляется и с правоохранительными органами республики в раскрытии преступлений и розыске пропавших людей. В феврале этого года инструктор-кинолог исправительной колонии №12 со своей служебной собакой оказали содействие МО МВД РФ «Сарапульский» в розыске без вести пропавшего гражданина. В результате применения служебной собаки был установлен маршрут движения разыскиваемого человека и место его нахождения.

Для большей заинтересованности в успешном выполнении задач и стимулирования профессионального роста ежегодно проводятся смотры-конкурсы на лучшее оборудование и содержание городков для служебных собак. В целях определения лучшего специалиста-кинолога, повышения уровня подготовки служебных собак и обмена опытом работы, изучения и внедрения в практическую деятельность передового опыта ежегодно проводятся соревнования по многоборью среди специалистов-кинологов со служебными собаками на звание «Лучший специалист-кинолог УФСИН».

Для того, чтобы инструктор-кинолог с собакой могли добросовестно выполнять поставленные задачи, собака должна быть сытой и здоровой. Залогом ее работоспособности являются своевременные мероприятия, направленные на профилактику заболеваемости среди поголовья служебных собак, обнаружение признаков болезни в ранней стадии, проведение лечебных мероприятий.

Поздравляем работников кинологической службы с профессиональным праздником и желаем здоровья им и их четвероногим напарникам! Продолжайте с честью нести службу на стаже Закона и так же успешно выполнять все стоящие перед службой задачи.

Кинологической службе уголовно-исполнительной системы исполнилось 111 лет

Дата последнего обновления: 22.06.2020 08:49

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон деж.службы

+7(3412)680-866
+7(3412)683-414

важная информация