Образован новый состав Общественной наблюдательной комиссии Удмуртской Республики

17.07.2020

15 членов вновь образованного состава Общественной наблюдательной комиссии Удмуртской Республики сегодня получили мандаты на осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Документы, удостоверяющие эти полномочия, новому составу ОНК вручили Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников и председатель региональной Общественной палаты Рашид Хуснутдинов.

Состав был утвержден Общественной палатой Российской Федерации 29 июня 2020 года. В комиссию вошли 15 человек:

Воробьев Максим Борисович
Гулак Алексей Сергеевич
Долгополов Иван Владиславович
Жданов Дмитрий Леонидович
Ивашова Лилия Фанавиевна
Леонтьев Дмитрий Юрьевич
Маркова Евгения Николаевна
Мельник Анна Владимировна
Морозов Сергей Климентьевич
Пушин Александр Викторович
Ризванов Айдар Ильшатович 
Сунцов Александр Олегович
Хабарова Вера Васильевна
Шагигараев Ильнар Шайхенурович
Шепталин Алексей Александрович

Вновь избранных членов ОНК поздравил Вениамин Соломенников. Он отметил, что это третий состав за время его работы в должности уполномоченного, и он доволен прогрессом во взаимодействии между региональными институтами уполномоченного по правам человека и ОНК, которое прежде было минимальным и излишне формализованным, но сейчас, по словам омбудсмена, «заработало в едином ритме».

Успехов в работе пожелали членам ОНК старший помощник прокурора УР Владимир Голубев и прокурор Удмуртской Республики по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Егор Вихарев.

На мероприятии присутствовали представители ведомств, осуществляющих принудительное содержание граждан. Помощник начальника УФСИН России по Удмуртской Республике по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Александр Обухов и начальник управления организации обеспечения общественного порядка МВД по Удмуртской Республике Дмитрий Бабаев отметили конструктивную работу с предыдущим составом комиссии и высказали намерение о продолжении эффективного сотрудничества, направленного на выполнение задач по соблюдению прав граждан в местах принудительного содержания.

После вручения мандатов члены ОНК провели первое заседание, на котором определили регламент работы и выбрали руководящий состав. Председателем был избран Айдар Ризванов, его заместителем – Александр Пушин. Состав комиссии в ближайшее время готов приступить к осуществлению своих полномочий.

Образован новый состав Общественной наблюдательной комиссии Удмуртской Республики

Образован новый состав Общественной наблюдательной комиссии Удмуртской Республики

Дата последнего обновления: 17.07.2020 16:09

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон деж.службы

+7(3412)680-866
+7(3412)683-414

важная информация