Сотрудники Отдела по конвоированию УФСИН России по Удмуртии отмечают профессиональный праздник

20.01.2021

Сегодня отмечается День специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию. Это профессиональный праздник для более чем полутора сотен сотрудников и работников Отдела по конвоированию УФСИН Удмуртии.

С момента передачи функций по конвоированию осужденных и лиц, содержащихся под стражей, от внутренних войск МВД России во вновь созданные подразделения уголовно-исполнительной системы прошло 22 года. А дата – 20 января, которая в 2007 году приказом ФСИН России была объявлена профессиональным праздником, уходит корнями в историю еще глубже. 20 января 1886 года указом императора Александра III были сформированы специальные конвойные команды, которые освободили регулярные войска от обязанности сопровождать арестантов.

Январь – время подведения итогов предыдущего года. Личный состав Отдела по конвоированию с поставленными задачами справился. Основные усилия были сосредоточены на качественном выполнении служебных задач, совершенствовании знаний, навыков и практических действий сотрудников.

Не допущено неправомерных действий по отношению к осужденным и лицам, содержащимся под стражей, преступлений и происшествий, нарушений правил несения службы, неслужебных связей с осужденными, лицами, содержащимися под стражей и их родственниками. Использование сил и средств было подчинено интересам выполнения служебных задач, обеспечена нормальная служебная нагрузка на личный состав.

В течение 2020 года было назначено без малого 1000 караулов, из них более 400 плановых автодорожных, более 500 встречных, а также сквозные автодорожные и временные караулы по экстренному конвоированию больных осужденных. Отконвоировано почти 10400 человек, осужденных и подследственных. При проведении обыска осужденных и лиц, содержащихся под стражей, и при досмотре их личных вещей караулами по конвоированию изъято 9 запрещенных предметов.

В настоящее время Отдел по конвоированию располагает девятью специальными автомобилями. Все они оборудованы навигационно-мониторинговой системой контроля мобильных объектов ГЛОНАСС и устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Оборудовано два автоматизированных рабочих места для осуществления контроля за движением караулов и системами видеонаблюдения.

Сотрудники Отдела по конвоированию не только честно и качественно выполняют свой служебный долг, но и принимают участие в общественной жизни учреждения, всего регионального управления ФСИН и республики. Так, в течение года сотрудники участвовали в торжественном открытии мемориала памяти сотрудников УИС Удмуртии, погибших при исполнении служебных обязанностей; в ритуале принятия присяги молодыми сотрудниками УФСИН; в Параде Победы, проведенном в гарнизоне УФСИН и приуроченном к празднованию Дня окончания Второй мировой войны.

Ежегодно городской Парад Победы в Ижевске не обходится без знаменной группы из числа сотрудников отдела. Личный состав конвоя – непременный участник и других городских и республиканских мероприятий. В 2020 году сотрудники показали свою спортивную подготовленность и энтузиазм в проекте «Бег – это про100!», забеге «Динамовская миля», любительском старте «Калашников Спорт. Биатлон».

Кроме того, 2020-й стал годом основания ансамбля «Виват!», в который вошли вокально одаренные сотрудники Отдела.

Поздравляем личный состав Отдела по конвоированию с профессиональным праздником! Желаем нести службу так же достойно и успешно, справляться с задачами споро и умело! Здоровья, благополучия в семьях и добра!

Сотрудники Отдела по конвоированию УФСИН России по Удмуртии отмечают профессиональный праздник

Поделиться:

Дата последнего обновления: 20.01.2021 08:51

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон деж. службы

+7(3412)683-414