В лечебно-исправительной колонии №4 установлен новый аппарат для диагностики туберкулеза

30.11.2012

В лечебно-исправительном учреждении №4 УФСИН России по Удмуртской Республике открыт новый рентгенологический кабинет. Современный итальянский рентгенодиагностический комплекс поступил по государственному контракту из Федеральной службы исполнения наказаний России в этом году. Вместе с установкой оборудования была проведена перепланировка и ремонт рентгенкабинета в соответствии санитарными нормами и требованиями, предъявляемыми к данной аппаратуре, выделены отдельные помещения для врачей рентгенологов и рентгенлаборантов. На открытии присутствовали министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов, начальник УФСИН Григорий Желудов и начальник медицинского отдела УФСИН Светлана Логинова.

ЛИУ-4 – основное противотуберкулезное пенитенциарное учреждение в республике. Здесь содержится более 600 человек с активными формами туберкулеза. С 2009 года на лечение в ЛИУ-4 стали направляться осужденные, больные активной формой туберкулеза, из Мордовии, Рязанской, Ульяновской и Московской областей. Это привело к увеличению нагрузки как на медицинский персонал учреждения, так и медицинскую аппаратуру, в том числе рентгенодиагностическую, так как основным методом диагностики туберкулеза является рентгенологический. С 2002 года в учреждении использовался рентгенаппарат, который не обеспечивал требуемого качества диагностики туберкулеза. В течение 10 лет проводилось более 400 рентгенологических обследований в месяц. В результате интенсивной эксплуатации оборудование часто выходило из строя, что приводило к задержкам в случаях необходимости уточнения диагноза и коррекции лечения.

Введение в работу нового комплекса позволит увеличить количество обследований до 8000 в год, снизить лучевую нагрузку как на больных, так и на медицинский персонал, и, что самое главное, повысить информативность и качество диагностических мероприятий. «Без диагностики нет дальнейшего грамотного лечения больного», - заметил по этому поводу министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов, перерезавший красную ленточку в новом рентгенкабинете. Также Владимир Музлов отметил, что новое оборудование является наиболее оптимальным для оснащения рентгенологической службы учреждения. Новые возможности диагностики позволят повысить качество лечения больного как в колонии, так и в последующем в лечебных учреждениях республики, под наблюдение которых осужденный попадет после освобождения. Министр пожелал врачам-рентгенологам скорейшего освоения нового оборудования и предложил сотрудникам медицинской службы учреждений УФСИН при возникновении потребности повышать свою квалификацию на кафедрах Ижевской Государственной медицинской академии. При обходе медицинских объектов ЛИУ-4 Владимир Музлов дал высокую оценку организации лечебно-диагностического процесса в колонии. В поддержку программы модернизации здравоохранения, в частности раздела о развитии информатизации, министр подарил сотрудникам медицинской службы ЛИУ-4 ноутбук, с помощью которого они смогут осуществлять архивацию данных диагностики и обмен информацией с коллегами из «гражданских» лечебных учреждений. 

министр здравоохранения Удмуртии В.М. Музлов на открытии рентгенкабинета в ЛИУ-4.JPG

рентген аппарат, ЛИУ-4 УФСИН России по Удмуртской Республике_1.JPG

рентген аппарат, ЛИУ-4 УФСИН России по Удмуртской Республике_2.JPG

сотрудники медчасти ЛИУ-4 УФСИН России по Удмуртской Республике.JPG

Дата последнего обновления: 30.11.2012 14:30

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон деж.службы

+7(3412)680-866
+7(3412)683-414

важная информация