«Генеральское собрание», Ижевская и Удмуртская епархия и Региональное Духовное управление мусульман подписали соглашение о сотрудничестве

23.12.2022

Проведение совместных мероприятий, способствующих достижению гражданского и межконфессионального согласия, стабильности и мира в обществе, социальное служение на благо общества, укрепление института семьи, патриотическое воспитание молодежи – таковы задачи соглашения, подписанного сегодня председателем правления Удмуртской республиканской общественной организации «Генеральское собрание» Григорием Желудовым, митрополитом Ижевским и Удмуртским Викторином и муфтием Удмуртской Республики Фаизом Мухамедшиным.

- Подписание соглашения – не спонтанное явление, оно подготовлено долгими годами нашей совместной работы, – отметил Григорий Желудов. - Мы будем использовать потенциал христианских, мусульманских и светских организаций в работе с молодежью, с ветеранами, поддержании традиций и традиционных отношений.

Председатель «Генеральского собрания» напомнил присутствующим о том, как в пору руководства им региональным управлением пенитенциарного ведомства совместными усилиями в исправительных колониях открывались церкви и мечети, как одними из первых в России было заключено соглашение о взаимодействии между УФСИН России по Удмуртской Республике и Региональным Духовным управлением мусульман. А в 2001 году, во время восстановления конституционного порядка в Чеченской республике, митрополит Ижевский и Удмуртский, ещё будучи отцом Виктором Костенковым, приезжал в Ханкалу поддержать сводный отряд, который возглавлял Григорий Желудов.

В отношении предстоящего сотрудничества в деле воспитания подрастающего поколения митрополит Викторин выразил надежду, что жизненный опыт и заслуги перед Отечеством послужат членам организации «Генеральское собрание» инструментом в их наставническом труде.

- И в православной, и в мусульманской религиозных организациях есть свои школы, мы ждем вас как наставников для нашей молодежи, - сказал митрополит.

- Человек всегда – главный для внимания, - поддержал коллег Фаиз Мухамедшин. – Если даже одного мы спасем – мы сделаем большое доброе дело, а если сделаем больше – то еще лучше.

Муфтий Удмуртской Республики подчеркнул, что любое дело в команде единомышленников становится легче.

Теперь, с подписанием соглашения, новая «команда» станет еще сильнее и сплоченнее в выполнении стоящих перед нею задач. Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Сергей Панов, присутствующий на встрече, отметил, что сейчас главное – наполнить содержанием те слова, которые заключает в себе документ. «Делать это предстоит всем нам вместе» - подчеркнул он.

«Генеральское собрание», Ижевская и Удмуртская епархия и Региональное Духовное управление мусульман подписали соглашение о сотрудничестве

«Генеральское собрание», Ижевская и Удмуртская епархия и Региональное Духовное управление мусульман подписали соглашение о сотрудничестве


Поделиться:

Дата последнего обновления: 23.12.2022 15:42

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон деж. службы

+7(3412)683-414