В УФСИН России по Удмуртской Республике построено новое здание военно-врачебной комиссии

11.04.2013

В новом здании оборудовано более 20 кабинетов, закуплена новая диагностическая аппаратура, среди которой – новый электрокардиограф, аппарат для проведения суточного мониторинга артериального давления, дополнительная диагностическая аппаратура в кабинеты окулиста и отоларинголога. А еще – много света, пространства и современная система отопления.

- Чтобы понять, что мы чувствуем, переехав сюда, надо побывать в старом здании, - улыбается начальник ВВК Анна Вергелес. – Условия здесь прекрасные. Коллеги из министерства здравоохранения республики отмечают, что такие хорошие условия работы есть далеко не во всех «гражданских» лечебных учреждениях.

Новые возможности диагностики оценили приглашенные на открытие первый заместитель министра здравоохранения Удмуртии Владимир Гаврилов, главный врач Республиканского госпиталя для ветеранов войн Сергей Тоцкий, начальник медико-санитарной части МВД по Удмуртской Республике Людмила Мохова.

Военно-врачебная комиссия уголовно-исполнительной системы Удмуртии существует с 2000 года. С 2005-го ее функции расширились, увеличилось количество врачей: подразделение вошло в состав Центра медико-социальной реабилитации УФСИН. Теперь специалисты ВВК не только выносят медицинское заключение поступающим на службу, но и отслеживают состояние здоровья работников УИС. При этом использовать весь потенциал диагностических исследований у специалистов появился лишь сейчас. Такая ситуация, к примеру, сложилась с прибором для проведения аудиометрии – условия старого тесного помещения не позволяли ввести его «в строй». Так же кабинет функциональной диагностики, который ранее размещался в следственном изоляторе №1 г. Ижевска, с приобретением дополнительной аппаратуры и переездом в новое здание, заработал в полную силу.

- В последнее время, - рассказывает А. Вергелес, - кроме физического здоровья, большое внимание руководство уделяет психологическому состоянию сотрудников. Работа в уголовно-исполнительной системе сложная, нередко у сотрудника возникает психоэмоциональное перенапряжение. Выявлением таких случаев совместно с психологами исправительных учреждений занимаются специалисты Центра психологической диагностики, который входит в состав ВВК. Для коррекции психологического состояния, разрабатываются меры индивидуальной реабилитации таких сотрудников.

Вскоре специалисты военно-врачебной комиссии УФСИН будут выносить медицинские заключения при приеме и увольнении со службы сотрудникам и других организаций республики: планируется возобновить сотрудничество с Управлением Федеральной службы судебных приставов, Министерством путей сообщения Удмуртской Республики, которое было прервано год назад в связи с реорганизацией.  

открытие ВВК в УФСИН России по УР.JPG

Дата последнего обновления: 22.04.2013 17:17

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон деж.службы

+7(3412)680-866
+7(3412)683-414

важная информация