В Удмуртии проходит Всероссийский конкурс на лучшего начальника отряда уголовно-исполнительной системы

03.09.2013

2 сентября в Ижевске стартовал финальный этап VIII Всероссийского конкурса профессионального мастерства сотрудников воспитательных служб уголовно-исполнительной системы России. Своих участников представили 78 территориальных органов ФСИН России. В течение четырех дней им предстоят проверка профессиональных знаний и физические испытания. 

Отборочные этапы состоялись в регионах, в финале собрались лучшие из лучших. Участие в конкурсе для каждого из них - возможность раскрыть свои профессиональные навыки, обменяться опытом с коллегами. Начальник УФСИН России по Удмуртской Республике, Григорий Желудов, в приветственном слове отметил огромную значимость сотрудников воспитательных служб. "В своих профессиональных действиях начальник отряда сочетает требовательность в соблюдении режима и умение выслушать осужденных, грамотно разобраться в складывающейся ситуации, решить те или иные вопросы, словом, - жить жизнью отряда и учреждения, не жалея сил, осознавая значимость своего вклада в деятельность уголовно-исполнительной системы. Желаю вам успешно пройти экзаменационные испытания, с достоинством защитить честь своего территориального управления!".

Несмотря на пасмурную погоду, удмуртская земля оказала гостям теплый прием. На открытии участники смогли окунуться в национальную культуру Удмуртии: перед ними с песнями и танцами выступил фольклорный коллектив "Инвугур", что в переводе с удмуртского означает "мелодия небесной росы".

Также на открытие конкурса был приглашен министр по делам молодежи Удмуртской Республики Владимир Соловьев. Он приветствовал гостей от имени Президента Удмуртии Александра Волкова, отметил тесное взаимодействие, которое налажено между пенитенциарным ведомством республики и министерством по делам молодежи и, разумеется, пожелал конкурсантам победы. В первый конкурсный день, 3 сентября, участников ждали состязания по трем дисциплинам. Особое волнение вызвал экзамен по специальной подготовке, требующей знаний законодательных актов РФ, регламентирующих деятельность уголовно-исполнительной системы, ведомственных актов ФСИН России, а также методов и практических навыков в принятии решений для выполнения поставленных задач.

Возле заветной двери экзаменационного кабинета участники усердно листали небольшие брошюры, еще и еще раз повторяя предмет. Книжица, как оказалось, - УИК РФ. Виталий Артемьев, участник из Калужской области, объяснил: "Уголовно-исполнительный кодекс и Правила внутреннего распорядка - наши основные документы, которые мы используем в работе ежедневно. Как бы хорошо мы их не знали, повторить перед экзаменом не повредит".

Те счастливчики, которые уже прошли это испытание, шумно переговариваются, обсуждают вопросы, готовятся к следующим дисциплинам. На повестке - экзамен на знание материальной части и мер безопасности при проведении стрельб из пистолета Макарова. Как говорит председатель комиссии по приему огневой подготовки Александр Ефимов, "оружие ошибок не прощает". Поэтому этот экзамен - своеобразный "входной билет" на практические упражнения из ПМ, которые состоятся 5 сентября. Результатами тестирования Александр Викторович остался доволен: по пятибалльной системе средний балл участников - более 4-х.

Не только проверкой теоретических знаний был отмечен первый конкурсный день. Сменив форму сотрудника УИС на спортивную, начальники отрядов и воспитатели пробежали кросс расстоянием 1 км. Алмаз Шакбасаров, представитель ГУФСИН России по Республике Башкортостан, так прокомментировал участие в конкурсе: "Некоторые испытания требуют точных знаний, в других нужна сообразительность, а где-то приходится вот так, просто... попотеть". 

В дальнейшем участников конкурса ждут зачеты по технической, медицинской подготовке, подтягивание на перекладине, стрельбы из пистолета Макарова и боевые приемы борьбы. Организаторы надеются, что конкурс послужит совершенствованию профессионального мастерства среди начальников отрядов, воспитателей и специалистов по социальной работе, а также выявит наиболее профессионально грамотных сотрудников для создания из их числа кадрового резерва на руководящие должности. 

нач. УФСИН России по Удмурстской Республике Григорий Желудов открывает конкурс начальников отрядов, Удмуртия..JPG

открытие конкурса начальников отрядов, Удмуртия..JPG

ансамбль Инвугур на открытии конкурса начальников отрядов, Удмуртия..JPG

конкурс начальников отрядов, Удмуртия. Кросс 1км.JPG

конкурс начальников отрядов, Удмуртия. Экзамен по мат.части оружия.JPG

Дата последнего обновления: 05.09.2013 14:38

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон деж.службы

+7(3412)680-866
+7(3412)683-414

важная информация