Определен лучший начальник караула специальных подразделений УИС по конвоированию в Приволжском федеральном округе

13.10.2021

В УФСИН России по Удмуртской Республике прошел второй этап смотра-конкурса «Лучший начальник караула специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию». Конкурс собрал лучших представителей профессии из Приволжского федерального округа, ставших победителями первого этапа в своих регионах. В течение двух дней 14 участников состязались в различных дисциплинах.

Конкурс профессионального мастерства открыли заместитель начальника УФСИН Удмуртии Александр Лазарев и инспектор по особым поручениям отдела территориального конвоирования управления охраны и конвоирования ФСИН России Дмитрий Краснобаев. Они выступили со словами приветствия. Среди конкурсантов проведена жеребьевка.

В первый конкурсный день прошли состязания по строевой и огневой подготовкам. Во время строевого смотра были проверены внешний вид участников в форменном обмундировании, знание положений Строевого устава ВС РФ и выполнение строевых приёмов без оружия и с оружием. Это стало первым испытанием профессионального конкурса, победителем в котором стал Юрий Колчин, представитель ГУФСИН России по Пермскому краю.

Зачет по огневой подготовке прошел в тире Отдела по конвоированию. Участники выполнили первое спортивное упражнение по стрельбе из пистолета Макарова – по грудной мишени с 25 метров. Лучшим стрелком признан Дмитрий Агапов, сотрудник УФСИН России по Ульяновской области.

Сегодня состоялись зачеты по специальной и по физической подготовкам. Специальная подготовка показала уровень знаний нормативной базы, регулирующей сферу деятельности специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию. Зачет содержал два теоретических и два практических вопроса. Кроме того, каждый участник выступил перед коллегами с презентацией положительного опыта из своей практической деятельности. Одним из критериев оценки было новаторство представляемого материала. Это стало не просто состязательным этапом, но и возможностью участникам обменяться опытом, перенять профессиональное мастерство коллег.

Лучшим в специальной подготовке признан участник из УФСИН России по Кировской области – Александр Бабинцев. Он поделился с коллегами опытом своего подразделения: сотрудники используют бескаркасные носилки для транспортировки осужденных, нуждающихся в помощи при передвижении.

Состязание по физической подготовке включало три этапа: выполнение боевых приемов борьбы, подтягивание на перекладине, бег на дистанцию 1 км. Определился победитель этого конкурса – Алексей Харламов (УФСИН России по Оренбургской области).

Сегодня, после всех состязаний, жюри определило победителей смотра-конкурса. Лучшим начальником караула специальных подразделений УИС по конвоированию признан Маил Гусейнов, представитель УФСИН России по Саратовской области. Второе место занял Рузиль Сабирзянов (УФСИН России по Республике Татарстан). Замкнул тройку авангарда Игорь Ардашев, сотрудник Отдела по конвоированию УФСИН России по Удмуртской Республике.

Конкурс способствует профессиональному развитию участников, стимулирует сотрудников подразделения добиваться более высоких личных и служебных достижений, создает условия для обмена опытом с коллегами и расширения профессиональных горизонтов.

Определен лучший начальник караула специальных подразделений УИС по конвоированию в Приволжском федеральном округе

Определен лучший начальник караула специальных подразделений УИС по конвоированию в Приволжском федеральном округе

Дата последнего обновления: 13.10.2021 16:47

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон деж.службы

+7(3412)680-866
+7(3412)683-414

важная информация