Итоги работы в первом квартале года подведены в УФСИН России по Удмуртской Республике

27.04.2023

Вопросы оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности УФСИН за первый квартал года были рассмотрены сегодня в ходе заседания коллегии. Работу коллегии возглавил временно исполняющий обязанности начальника управления Олег Блохин.

Были отмечены усилия личного состава, направленные на сохранение надежности рубежей охраны исправительных колоний и следственных изоляторов, а также обеспечение безопасности внутри учреждений.

На денежные средства, выделенные ФСИН России, были закуплены технические средства охраны и надзора, в том числе, 100 камер видеонаблюдения для совершенствования системы охранного телевидения.

С целью предотвращения доставки осужденным запрещенных предметов проводились регулярные обысковые мероприятия, в результате которых были изъяты 8 сотовых телефонов (6 из них – при попытке доставки), более 1,6 г наркотического средства и свыше 1,7 тысяч рублей (также при попытке доставки). При попытках доставки осужденным запрещенных предметов в течение первого квартала были задержаны трое граждан.

В течение первого квартала к труду были привлечены свыше 2200 осужденных, это более 99% от числа тех, кто подлежит обязательному трудоустройству. 100% осужденных, имеющих исполнительные листы и подлежащие обязательному трудоустройству, привлечены к труду и оплачивают исковые обязательства потерпевшим и алименты.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы» были выделены 600 тысяч рублей из средств федерального бюджета. На эти деньги приобретены 13 единиц швейного оборудования в исправительную колонию №5.

В ходе коллегии рассматривались вопросы профилактики повторной преступности среди осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. В течение первого квартала по учетам Уголовно-исполнительной инспекции прошли 7614 человек, из них 83 несовершеннолетних. Сотрудниками инспекции во взаимодействии с органами внутренних дел за три месяца проведено 300 рейдов, в ходе которых проверено 6,5 тысяч осужденных; вынесено 64 предупреждения по выявленным нарушениям.

Кроме того, инспекцией принимались меры предупредительного характера, такие как продление испытательного срока условно осужденным, вменение дополнительных обязанностей (ограничений), замена действующего наказания или меры уголовно-правового характера на лишение свободы.

Вопросы организации работы по профилактике повторной преступности среди лиц, проходящих по учетам подразделений Уголовно-исполнительной инспекции, рассматривались на муниципальном и республиканском уровнях, с участием различных субъектов профилактики, заинтересованных служб и ведомств.

По итогам первого квартала уровень повторной преступности лиц, проходящих по учетам инспекции, составил 0,25%, это ниже показателя прошлого года на 0,14%. В настоящее время внедряется новый уровень профилактической работы и комплексное решение проблемы рецидивной преступности путем введения института пробации.

По окончании заседания коллегии Олег Блохин вручил сотрудникам УФСИН ведомственные награды, среди них – почетные грамоты директора ФСИН России, медали «За усердие» и «За отличие в труде», а также нагрудные знаки «Лучший сотрудник службы безопасности».

Итоги работы в первом квартале года подведены в УФСИН России по Удмуртской Республике

Итоги работы в первом квартале года подведены в УФСИН России по Удмуртской Республике

Итоги работы в первом квартале года подведены в УФСИН России по Удмуртской Республике

Итоги работы в первом квартале года подведены в УФСИН России по Удмуртской Республике

Поделиться:

Дата последнего обновления: 27.04.2023 16:20

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон деж. службы

+7(3412)683-414