Продукция, выпускаемая в учреждениях уголовно-исполнительной системы, представлена потенциальным заказчикам

30.08.2022

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртской Республике продемонстрировало производственный потенциал исправительных учреждений на выставке, организованной в промышленной зоне исправительной колонии №1. Выставку посетил председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, министерств и ведомств Удмуртской Республики, муниципальных и коммерческих организаций.

Демонстрация производственного потенциала дает возможность УФСИН России по Удмуртской Республике получить новые заказы от государственных и муниципальных, а также коммерческих заказчиков, что, в конечном итоге, позволит привлечь к труду большее число осужденных. Таким образом происходит трудовая адаптация осужденных, получение ими трудовых навыков и социализация в обществе после освобождения.

Состоялась экскурсия по производственным цехам центра трудовой адаптации осужденных, в ходе которой гости ознакомились с направлениями производства и оборудованием исправительной колонии №1. Продукция, выпускаемая в исправительных учреждениях республики, и оказываемые учреждениями услуги были представлены в одном из цехов большой экспозицией. Здесь посетители выставки увидели всевозможные изделия металло- и деревообработки, школьную и офисную мебель, сельскохозяйственную продукцию. швейную продукцию, в том числе, форменную и спецодежду, спортивный инвентарь.

- Центры трудовой адаптации осужденных действуют в десяти исправительных учреждениях, в них трудятся полторы тысячи осужденных, то есть почти 100% от числа осужденных, подлежащих обязательному трудоустройству, - представил гостям производственное направление УФСИН Удмуртии руководитель Вячеслав Третьяков. - Ежегодно объем выпускаемой нами продукции и оказываемых услуг составляет более 370 миллионов рублей. В этом году мы так же двигаемся по плану, процентов 70 уже выполнили. Но получение прибыли – это не самое главное. Наша задача – дать осужденным работу, тех, у кого нет профессиональных навыков – обучить профессии. Помимо того, ряд осужденных имеют исковые обязательства перед потерпевшими, которые они выплачивают из заработной платы. В прошлом году осужденными было погашено исковых требований на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Количество муниципальных и государственных заказчиков, покупающих продукцию для своих нужд в учреждениях уголовно-исполнительной системы, год от года растет. За 7 месяцев текущего года УФСИН уже выполнены контракты по государственным и муниципальным заказам на сумму свыше 32 млн рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года эта сумма не превышала 20 миллионов. Большое содействие в поиске заказчиков и в целом в развитии производственного сектора УФСИН России по УР оказывает Правительство Удмуртской Республики. По государственной программе Удмуртской Республики «Развитие промышленности и потребительского рынка», которая действует с 2013 года, регулярно выделяются средства на развитие центров трудовой адаптации осужденных. За это время из республиканского бюджета было выделено более 7,5 млн рублей. На эти деньги закуплено различное промышленное оборудование и сельскохозяйственная техника. На выделенные в 2022 году 1,6 млн рублей будет приобретено швейное оборудование.

Председатель Правительства УР Ярослав Семенов поясняет, почему для республики важно поддержать производство в уголовно-исполнительной системе:

- Мы, безусловно, содействуем развитию производства в исправительных учреждениях, потому что, с одной стороны, это трудовая социализация осужденных, с другой стороны, мы понимаем, что это насыщение рынка конкурентными товарами. Здесь у заказчика всегда есть возможность проконтролировать, как производится тот или иной товар, с участием контролирующих органов, например, Роспотребнадзора, с точки зрения формальдегидов в выпускаемой корпусной мебели. Продукция соответствует всем стандартам качества. Мебель, которая производится в исправительных учреждениях, поставляется в большое количество социальных объектов Удмуртии. Поэтому мы активно призываем всех наших заказчиков, и не только государственных, пользоваться продукцией, которая производится в учреждениях уголовно-исполнительной системы нашей республики.

По окончании выставочного мероприятия Вячеслав Третьяков и Ярослав Семенов при участии представителей потенциальных организаций-заказчиков обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в части государственного и муниципального заказа. Среди преимуществ отмечена возможность для государственных и муниципальных заказчиков заключать контракты с учреждениями уголовно-исполнительной системы на поставку продукции как с единственным поставщиком, без проведения конкурентных способов закупки.

Продукция, выпускаемая в учреждениях уголовно-исполнительной системы, представлена потенциальным заказчикам

Продукция, выпускаемая в учреждениях уголовно-исполнительной системы, представлена потенциальным заказчикам

Продукция, выпускаемая в учреждениях уголовно-исполнительной системы, представлена потенциальным заказчикам

Продукция, выпускаемая в учреждениях уголовно-исполнительной системы, представлена потенциальным заказчикам

Поделиться:

Дата последнего обновления: 31.08.2022 09:28

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон деж.службы

+7(3412)680-866
+7(3412)683-414

важная информация