Заседание коллегии по итогам работы в первом квартале года состоялось в УФСИН по Удмуртии

29.04.2021

В УФСИН России по Удмуртской Республике состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности управления в первом квартале 2021 года. Коллегию возглавил начальник УФСИН по Удмуртии Михаил Арсланов, он и его заместители, курирующие основные направления деятельности, подвели итоги; личному составу поставлены задачи на следующий квартал.

Благодаря проведенной работе в учреждениях не допущено массовых беспорядков, групповых неповиновений подозреваемых, обвиняемых, осужденных, побегов из-под охраны. При попытке доставки в учреждения УФСИН изъято 15 средств сотовой связи, 1,75 л алкогольных напитков промышленного производства, почти 4 г наркотических средств. Правоохранительным органам оказана помощь в раскрытии 152 преступлений. Совместно с правоохранительными органами проведено 41 мероприятие по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. По оперативной информации, поступившей из учреждений УФСИН, правоохранители изъяли более 300 г наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

В течение первого квартала в исправительных учреждениях реализовывались мероприятия, направленные на совершенствование воспитательной работы с осужденными к лишению свободы, профилактику правонарушений, организацию полезной занятости осужденных.

Под пристальным контролем находилось медицинское обеспечение подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Им оказывалась вся необходимая помощь. Кроме того, выполнена программа медицинской реабилитации в отношении осужденных с инвалидностью, нуждающиеся обеспечены техническими средствами реабилитации.

В работе коллегии принял участие заместитель главы администрации – руководитель аппарата администрации г. Ижевска Денис Логинов. В ходе заседания участники коллегии обсудили вопросы взаимодействия регионального управления ведомства и города Ижевска. Основным вопросом обсуждалось сотрудничество по размещению заказов от муниципальных организаций в центрах трудовой адаптации осужденных. Денис Логинов ознакомился с производственными возможностями учреждений и предлагаемой номенклатурой. Коллеги выразили взаимную заинтересованность в сотрудничестве.

Обозначая личному составу задачи для выполнения, Михаил Арсланов еще раз остановился на необходимости продолжать поиск новых партнеров среди муниципальных и государственных организаций и предпринимателей в целях создания дополнительных рабочих мест для осужденных, поскольку трудоустроенность осужденных напрямую влияет на погашение ими исковых обязательств, возможность иметь заработок, помогать семье либо использовать средства на свои нужды.

Также руководитель отметил проблему дефицита мест на участке, функционирующем как исправительный центр, при ИК-3, где осужденные отбывают наказание в виде принудительных работ. Поставлена задача сосредоточить усилия на расширении сети исправительных центров, в том числе размещении участков на базе организаций-работодателей.

В числе приоритетных задач Михаил Арсланов также назвал поддержание контролируемой оперативной обстановки в учреждениях, строгое соблюдение прав человека в отношении лиц, содержащихся в местах принудительного содержания, а также комплектование имеющихся вакантных должностей.

Заседание коллегии по итогам работы в первом квартале года состоялось в УФСИН по Удмуртии

Поделиться:

Дата последнего обновления: 29.04.2021 16:35

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон деж. службы

+7(3412)683-414