Социальные работники исправительной колонии №1 оказывают содействие осужденным в трудовом и бытовом устройстве при освобождении

30.03.2023

Помощь осужденным оказывается в рамках Школы подготовки к освобождению. Занятия в школе, курируемые специалистами группы социальной защиты осужденных, начинают проводиться не позднее шести месяцев до окончания срока лишения свободы. Целью организации подобных мероприятий является подготовка осужденных к самостоятельной жизни после освобождения. 

На занятиях проходят обсуждения по таким вопросам как порядок освобождения из исправительного учреждения, пенсионное обеспечение освобождающихся, вопросы трудоустройства и другим темам. Дополнительно для проведения занятия, направленного на ресоциализацию осужденного, привлекаются специалисты сторонних организаций, волонтеры и потенциальные работодатели. 

В настоящее время исправительная колония №1 сотрудничает с Центром занятости населения Завьяловского района Удмуртии, рядом кадровых агентств, отделением Пенсионного фонда России в Удмуртской Республике, наркологическим диспансером, крупными производственными предприятиями и другими партнерами учреждения. Перечисленные организации принимают активное участие в жизни учреждения, помогают в максимально короткие сроки решить вопросы осужденных. 

Одной из таких организаций является республиканский центр социальной поддержки населения. На сегодняшний день их помощью уже воспользовались пятеро осужденных, ранее отбывавших наказание в ИК-1: троим из них оказана услуга «социальное такси» - волонтеры встретили и доставили освободившихся до места проживания, одного разместили в социальной гостинице, другому оказали помощь в прохождении курса реабилитации. 

Кроме того, социальные работники учреждения помогают осужденным в восстановлении и поддержании родственных связей. С помощью сотрудников осужденные приняли участие в новогоднем поздравлении своих детей. При содействии центра соцподдержки детям осужденных были переданы яркие открытки, сладкие подарки и книжки. 

Такая работа в исправительной колонии №1 ведется на постоянной основе. Социальные работники поясняют, что в их профессиональной деятельности важно донести до осужденных, что начать жизнь с чистого листа – возможно, восстановить доверие в семье, заслужить уважение среди коллег и твердо идти к своим целям – вполне выполнимые задачи.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 30.03.2023 16:36

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон деж. службы

+7(3412)683-414