Пресс-служба

В УФСИН России по Удмуртской Республике взаимодействие со средствами массовой информации возложено на пресс-службу. Основная задача, стоящая перед пресс-службой – формирование объективного мнения у граждан Удмуртской Республики о деятельности органов и учреждений уголовно-исполнительной системы. Эта задача реализуется путем разъяснения целей и задач пенитенциарной политики государства, прав и обязанностей подследственных, обвиняемых и осужденных, формирования положительного имиджа сотрудников УИС, укрепления правового сознания населения через пропаганду принципов законности. При работе с журналистами соблюдаются принципы открытости и доступности информации о деятельности органов и учреждений УИС Удмуртии.


Начальник пресс-службы - Курсаков Максим Павлович

Старший инспектор - Сосновская Елена Петровна


Контактная информация:
Адрес: 426004, г. Ижевск, ул. Советская, 32.

Телефон: 8 (3412) 68-46-46 доб. 26-60

E-mail: press@18.fsin.gov.ru

 

Регламент посещения представителями СМИ 
учреждений УФСИН России по Удмуртской Республике

Представители СМИ Удмуртской Республики, зарегистрированные в установленном порядке, могут обращаться с письменным запросом, в котором должно быть указано наименование СМИ, цель, сроки прибытия, перечень и должности лиц, намеренных посетить учреждения, исполняющие наказания, контактные телефоны.   
Письменные обращения федеральных и зарубежных СМИ рассматриваются непосредственно в Федеральной службе исполнения наказаний (г. Москва).
Беседы с осужденными должны вестись на языке, понятном осужденному и сопровождающему сотруднику. Организацию перевода берет на себя прибывающая сторона.
Встречи, беседы, видеосъемка осуществляются только в присутствии сотрудника учреждения или сотрудника пресс-службы УФСИН России по Удмуртской Республике.
Кино-, фото- и видеосъемка осужденных может проводиться с их письменного согласия.
Кино-, фото- и видеосъемка объектов учреждения осуществляется с письменного разрешения УФСИН России по Удмуртской Республике и в присутствии сотрудника.
Представители СМИ могут встречаться и беседовать с подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в следственных изоляторах, только с разрешения лица или органа, в производстве которого находятся уголовные дела.

Образец письма (На официальном бланке организации)

Начальнику УФСИН России
по Удмуртской Республике
полковнику внутренней службы
В.Н. Третьякову

Уважаемый Вячеслав Николаевич!

Прошу разрешения на пропуск и проведение интервью/видеосъемки на территории ФКУ ИК-___/ СИЗО-__ (указать дату планируемого посещения) для подготовки информационного сюжета / написания статьи о .. (необходимо указать подробную информацию об объекте Вашего внимания, о теме готовящегося материала и его социальной значимости, времени выхода в эфир и т.д.).

Состав группы:

1. Корреспондент: Ф.И.О., паспортные данные.

2. Оператор/ фотокорреспондент Ф.И.О., паспортные данные.

При себе творческая группа будет иметь следующую аппаратуру:

1. Диктофон (марка, серия).

2. Фотоаппарат (марка, серия).

3. Видеокамера (марка, серия).

Главный редактор (подпись) Ф.И.О.

Дата М.П.




УФСИН России по Удмуртской Республике ежегодно проводит конкурс журналистских работ на лучшее освещение деятельности уголовно-исполнительной системы Удмуртской Республике "На страже порядка".

Работы участников принимаются до 1 марта каждого года.

Дата последнего обновления: 24.01.2023 11:14

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Телефон деж.службы

+7(3412)680-866
+7(3412)683-414

важная информация